Vamos tecer histórias?

Gosto de letras, fios e cores. E também de mato, mar, deserto, árvores e bichos.

Por isso ando pensando que o que gosto mesmo de é cerzir letras com fios coloridos, em uma paisagem bem diversa.

Escrevo para pessoas de qualquer idade, mas tenho um gosto especial em escrever histórias de árvores e de bichos para crianças.


Em Tecendo Histórias Encantadas irei compartilhar meu universo de histórias infantis através do que escrevo e apresentar um pouco sobre a natureza real das minhas personagens. Por aqui também vão aparecer, vez ou outra, algumas atividades para serem impressas em casa ou na escola, para que os leitores possam passar um pouco mais de tempo com as minhas histórias.


Mergulhe comigo e boa viagem!

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Que é?


Quem está todo sorridente nesta foto?
É o Cambucazinho!!!
Mas em meio a cactos e suculentas ele está longe de casa. O que ele gosta é da umidade da Mata Atlântica. 

Que tal saber um pouquinho mais sobre o Cambucazinho?

O cambucá, ou cambucazeiro, é identificado cientificamente pelo nome Plinia edulis é da família Myrtaceae, como jabuticaba,  pitanga,  araçá, cebeludinha, grumixama e muitas outras frutas .
Ele é de uma família de fruta boa!






E um pouquinho mais sobre ele...

Nome popular: Cambucá, cambucazeiro
Nome científico: Plinia edulis

Onde vive:
Do Rio de Janeiro até Santa Catarina, na floresta
pluvial Atlântica (Mata Atlântica)

O que precisa para viver:                                                                                       
É uma planta bastante rara, encontrada em várzeas
aluviais e encostas úmidas, quase que exclusivamente no interior de mata primária densa.
(Traduzindo: é uma planta caprichosa, precisa de água e sol não muito forte e direto)                                                                                                                                                                                                                                  
Quando floresce e frutifica:
Floresce a partir do final de outubro, estendendo-se até dezembro. Os frutos amadurecem de janeiro até março, sendo o clímax da safra  em fevereiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário